Опубликовано : adminas в (Новости)
Дифференцирующий и интегрирующий подход
29 мая 2016Особенностью интегрирующего подхода является осуществление функций управления преимущественно по горизонтали, тогда как при дифференциальном подходе управление основано на принципе иерархии, т. е. вертикальной многоступенчатой подчиненности. Дифференцирующий и интегрирующий подход тесно связаны. Оптимальной системой управления поэтому является правильно найденное сочетание обоих методов в конкретных условиях развития производительных сил.
Одним из необходимых и непременных условий успешного функционирования программно-целевой системы является строгая централизация функций управления. От того, в какой степени централизованы функции управления, зависят результаты всей деятельности системы. Если все управленческие решения принимаются на самом нижнем уровне, степень централизации равна нулю. По мере повышения ранга звена, принимающего решение, степень централизации, которую определяют коэффициентом значимости, имеет значения от 0 до 1,2, 3 и т. д. Таким образом можно вычислить степень централизации многоотраслевой управляющей системы Г191. В настоящее время при укладке пола широко применяется демпферная лента http://lenta-kleykaya.ru/. Это позволит облегчить процесс монтажа и наделит будущее напольное покрытие отличными свойствами, такими как звуко- и шумоизоляция.
Применить программно-целевой метод — значит усилить централизованное начало в управлении. Это усиление централизации в целевых программах состоит в, жесткой координации хозяйственно самостоятельных подсистем. Программный подход не всегда требует такой жесткой централизации. Это обусловлено определением программы как комплекса работ, конкретизированных по срокам и исполнителям. Поэтому программы могут быть по степени централизации нескольких видов. Отдельные из них (нецелевые) характеризуются тем, что подсистемы, входящие в систему, сохраняют относительную самостоятельность в сфере управления, организации, финансирования, кадровой политики и т. д. В этих программах преобладает не интеграция, предусматривающая объединение усилий и ресурсов в руках единого органа, а координация. Основной результат деятельности подсистем представляет собой осуществление их локальных целей, т. е. программа фактически не является целевой.