Опубликовано : adminas в (Новости)

Печи, отапливающиеся торфом и бурым углем

4 Январь 2016

При сжигании в печи барбекю из кирпича с топливником без решетки, торф горит плохо и огонь заглушается золой, последняя составляет около 12% веса сухого торфа. Торф приходится во время топки часто переворачивать; это требует лишней затраты сил. Чтобы отделить золу от торфа, в Германии в топливнике печи устраивают порог из трех рядов кирпича плашмя. После растопки сейчас же закрывают дырчатые внутренние дверцы печи, а герметические внешние дверцы закрываются только посте сгорания и обугливания торфа, тогда, когда уже не видно синего пламени. Сухой торф, в особенности торф брикетный.

Торф кладется в топливник через дверцы. Торф по наклонной решетке сползает вниз и обсыхает, попадает затем на горизонтальную решетку, где и происходит процесс его сгорания. Печь растапливают сухими дровами через вторые дверцы; через эти же дверцы обворачивают торф на горизонтальной решетке с целью отделения золы. Зола падает в зольник и ее выгребают оттуда через дверцы поддувала. Водяные пары, образующиеся при высыхании торфа на наклонной решетке, попадают в дымовой канал через паровое хайло, устроенное у перекрышки топливника. Жаркие газы при сгорании торфа идут в печь по дымовому каналу или же через хайло. Подобного рода топливник может быть выложен в любой печи. Торф должен быть достаточно сухим, с содержанием влаги не более 35 веса. Кубометр сложенного торфа с 309 с влаги должен весить не менее 350 кг. Нормальная теплопроизводительность 1 кг торфа должна быть равна 3200 к. кал., т. е. она должна равняться теплопроизводитетьности березовых дров с содержанием. Перед растопкой торф следует размельчите на куски величиною с кулак: большие куски торфа горят плохо. Торф складывается з топливнике так, чтобы воздух хорошо циркулировал через сложенный в торф.

Кладка топливника для бурого угля также устроена с двумя решетками, но наклонная решетка имеет меньшую покатость, и то время как в торфяном топливнике она размещена с наклоном в 45″.

Бурый уголь кладут в печь с задней стороны, оттуда он сползает и обсыхает на наклонной решетке, а само сгорание происходит, главным образом, на горизонтальной решетке. Печь затапливают через 2-ую дверцу. Через 3-ую дверцу поддувала выгребают шлак, а через 4-ую — золу.

Оставить комментарий

Вы должны войти, чтобы оставить комментарий.